Гран-при ФИДЕ отбирает претендентов на мировую Корону

Одним из важнейших событий в шахматном мире, середины ушедшего месяца стали игры заключительно этапа Гран-при ФИДЕ. Для все участников турнира эти напряженные дни играли важнейшую роль, ведь два победителя данного соревнования будут иметь право состязаться со многими другими за мировое первенство в шахматном спорте.

MERK9947-470x260[1]

Гран-при ФИДЕ – не единственный способ отбора претендентов на мировую Шахматную Корону, участвовать в ее розыгрыше так же имеют право победители чемпионата, на котором обозначается владелец Кубка мира.

В этом году данный турнир будет проведен в Баку в начале осени. Также прямым билетом на состязание, посвященное мировой короне, являются высокие показатели индивидуального рейтинга независимо от побед в разных чемпионатах и турнирах.

Невзирая на то, что у каждого игрока были и другие возможности стать одним из претендентов на мировое первенство, все участники достойно выступили уже на Гран-при ФИДЕ, которое прошло в Ханты-Мансийске.

Серьезные основания для усердной работы на турнире были сразу у трех претендентов: это было два американца, чьи имена уже долгое время будоражат шахматную элиту – Хикару Накамура и Фабиано Каруана, и россиянин Евгений Томашевский. В отличие от заокеанских коллег, нашему соотечественнику было достаточно скромного места среди победителей.

Но вот насыщенная игра американцев постоянно не давала покоя ни публике, ни критикам.



Читайте также:


Рекомендуем вам изучить


Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *