Кирсан Илюмжинов о турнире «Белая ладья»

Несколько слов о прогрессе такого известного турнира как «Белая ладья» успел сказать Кирсан Илюмжинов, глава организации ФИДЕ.1407772027_ilyumzhimov[1]

Напомним, что ранее турнир «Белая ладья» предназначался только для советских, а затем российских школьников. В этом году «Белой ладье» было присуждено звание международного турнира, что позволило открыть границы шахматных достижений на конкретном чемпионате также для школьников из близких к России стран, а также из Румынии и Израиля.

Для главы ФИДЕ турнир имеет особе значение, ведь и он сам принимал в нем участие, будучи еще школьником и возглавляя команду родного края. Невзирая на то, что эти события в жизни Кирсана Илюмжинова прошли более чем 30 лет назад, шахматист до сих пор помнит и уважает «Белую ладья» как колыбель его шахматных достижений.

Кирсан рассказал, что «Белая ладья» научила его быть не просто шахматистом, а также шахматистом-организатором, что совершенно очевидно отразилось на его карьере. Огромнейшую радость главе ФИДЕ приносит то, что турнир не перестал существовать, а наоборот, лишь набирает обороты.

Между тем, большинство значимых российских шахматных деятелей и шахматистов в свое время участвовали в турнире «Белая ладья», посему ее значение можно оценить весьма конкретно.



Читайте также:


Рекомендуем вам изучить


Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *