Кубок Синкфилда в Сент-Луисе

На прошедшем Кубке Синкфилда в Сент-Луисе не обошлось без неожиданных результатов. Так, экс-чемпион мира Вишванатан Ананд потерпел поражение от россиянина Александра Грищука. Вишванатан в двух партиях играл чёрными и оба раза завершились для него неудачей.

Levon-Aronyan[1]

Как признался россиянин, в этом году это для него вторая победа над сильным соперником. Помимо Ананда, Александр побеждал Карякина, однако у индийца в классических шахматах ему удалось победить впервые.

Грищук отметил дебют партии. По его словам, именно ходы 1. D4-D5; 2. BF-4 является правильным дебютом слона, раскритиковав при этом 1. E4-E5; 2. BC-4 Такой ход в классике гроссмейстер использовал впервые, хотя неоднократно играл так в рапид или блиц. Именно этот ход, по словам Александра, привёл его к победе.

Что касается Вишванатана Ананда, то он сказал, что главной его ошибкой стал повтор дебюта блиц-партии с Грищуком, сыгранной ещё в Ставангере. Расстроенный шахматист посетовал на то, что просто потерял контроль над собой и так и не смог его восстановить, в следствии чего допустил еще несколько ошибок. На вопрос журналистов что делать после двух поражений, Ананд ответил: «Лучше играть!».



Читайте также:


Рекомендуем вам изучить


Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *