Надежды Кирсана Илюмжинова на зимние Олимпийские игры 2026 года

Шахматный спорт уже долгие годы пытается заполучить равные права, в том числе это касается и участия в Олимпийских играх. Стоит вспомнить, что до недавних времен шахматы вовсе спортом не были. Благодаря усилиям Шахматной федерации шахматы считаются видом спорта с 1999 года.

il-era[1]

Сейчас на повестке дня другой вопрос, которым обеспокоены и ФИДЕ, и шахматисты, и, конечно же, болельщики. Войдут ли шахматы в качестве полноценного вида спорта в программу самых значимых для спортивного мира игр или все же нет?

Кирсан Илюмжинов, глава ФИДЕ, выражает надежды на то, что уже в 2026 году произойдет это знаменательное событие. Проект работы в этом направлении уже был оговорен с главой МОК Томасом Бахом. Также Кирсан Илюмжинов распорядился о создании специальной комиссии, которая будет делать все возможное и невозможное для достижения этой далекой цели. Все меры говорят только о серьезном настрое Федерации.

Как известно, Федерации уже удалось добиться того, что на предстоящих Олимпийских Играх в Южной Корее, которые пройдут в 2018 году, шахматы будут представлены в качестве выставочного вида спорта.

Кирсан Илюмжинов сообщил, что заседания комиссии происходят регулярно, а все ее силы направлены на решение этого вопроса.

Поклонникам и шахматистам остается ждать всего две Олимпиады и, возможно, шахматы войдут в программу этого соревнования.



Читайте также:


Рекомендуем вам изучить


Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *