Не только о победителях

Совсем недавно в Цюрихе завершился оригинальный супертурнир по шахматам, который собрал у своих столов лучших игроков мира. Конечно же, приятно говорить о заслуженных победах. IMG_3292-pic510-510x340-99051[1]

На этом турнире пальму первенства получил американец Накамура, но мы бы хотели сконцентрировать внимание также на игре других шахматистов.

Среди условно проигравших, в том числе второй по рейтингу шахматист мира – итальянец Фабиано Каруана. Конечно, гроссмейстер покинул турнир в весьма расстроенных чувствах, ведь следуя по пятам за самим Карлсеном, он не смог одержать победу ни над Накамурой, ни над Анандом или же Крамником. В быстрых шахматах Каруана сыграл на половину очка из пяти возможных, что сильно подкосило его счет.

На родину итальянец вернулся с последним, шестым местом, и со счетом 5,5 очей.

Сначала проигрыш итальянца не был так очевиден, даже наоборот: во время партии с Накамурой Каруана значительно давил на соперника, продвигая свою королевскую пешку, и вынуждая американца проводить расплывчатые маневры.

В конечном итоге, блистательно отразив нападки итальянского гроссмейстера, Накамура на последних секундах игры обошел оппонента.

Крамник и Ананд работали слажено, сыграв с Фабиано в ничью. Таким образом Каруана отстал от Ананда всего на половину очка.



Читайте также:


Рекомендуем вам изучить


Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *