Огни Гран-при ФИДЕ

Как известно, в середине мая был проведен турнир Гран-при ФИДЕ, на котором разыгрывалась возможность участвовать в состязании за мировую шахматную корону мира.

de1f647a4bab20a3e6b13de06e649d6b[1]

Противостояние на данном турнире действительно было весьма серьезным, ведь в тройку лидеров, помимо россиянина Евгения Томашевского, вошло два американца: Хикару Накамура и Фабиано Каруана, появление которых не могло не вызвать бурной реакции и публики, и игроков.

Роль Евгения Томашевского в тех играх была достаточно скромной, ведь наш соотечественник адекватно оценил шансы на успех и постарался просто остаться на высоком уровне, заняв одно из первых призовых мест.

Для многих критиков осталось непонятным. Почему же так успешно начавший свое восхождение еще в Тбилиси, Евгений начал резко сдавать позиции, что, возможно, повлияло кардинально на его успех в соревновании: сначала Томашевский отдал первенство в сражении с Каруаной своему сопернику, затем не смог удержат позиции в поединке с Дмитрием Яковенко. Последней каплей стало поражение в «дуэли» с Сергеем Карякиным.

Интересную игру показал Фабиано Каруана, который начал свои беспощадные партии прямо с первых минут турнира, и ни на минуту не отступал от убеждения в том, что именно он выйдет там победителем.

Это удивительно, ведь последнее время американец не блистал на других соревнованиях, и сейчас это похоже на серьезную попытку захвата «трона» Магнуса Карлсена.



Читайте также:


Рекомендуем вам изучить


Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *