Первый этап турнира в Баку

На это раз в Баку собрались очень сильные шахматисты со всех уголков мира, которые в скором будущем также сразятся за возможность получить шахматную корону мира. Многие критики отмечают, что впервые за долгое время состав такой однородно сильный, что обещает множество ярких моментов на грядущих турнирах.

gelfand[1]

Нокаут-систем, безусловно, дает большое преимущество тому, кто надеется на случай, но такой точный и рационально мыслящий человек, как шахматист, не имеет права полагаться на случайные совпадения событий. Обыкновенно сильные игроки думают, что в рамках такой системы первые 1-2 игры будут достаточно простыми, ведь сначала более «сильные» играют с более «слабыми».

Но очевидно, что такие надежды вовсе неоправданные. Например, всего лишь после двух игр выбыл известный американский гроссмейстер Гата Камский, а наибольшим разочарованием и наибольшей неожиданностью стали достижения Бориса Гельфанда в состязании с Кристобалем Энрикесонм из Чили.

Также отметим, что на турнир прибыли две прекрасные леди, претендентки на мировую шахматную корону – Хоу Ифань и Мария Музычук. Но Мария не преодолела и первого конкурента, а Хоу Ифань сдалась на втором.

Так прошел первый этап соревнования, преподнеся, очевидно, немало сюрпризов всем участникам и наблюдающим.

Читайте также:


Рекомендуем вам изучить


Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *