Почему сборная Израиля не прибыла в Рейкьявик

Сейчас в столице Исландии, Рейкьявике, в самом разгаре шахматный турнир, который решит судьбу Европейского первенства. На него приехало множество команд, но, увы, ни женской, ни мужской сборной Израиля вы не увидите в списке участников.

413659738[1]

О том, почему израильскую сборную постигла такая неудача, рассказал Борис Гельфальд, израильский шахматист, который не на шутку обеспокоен тем, что команда его родной страны не смогла выступить на этом престижном чемпионате.

Особенно актуальными были бы успехи израильтян в свете бойкота израильского государства, потому как они резко повысили бы престиж Израиля в глазах европейцев.

Увы, правительство Израиля не выделило надлежащих средств для подготовки спортсменов к этому турниру.

Борис Гельфальд резко раскритиковал такую политику, напомнив, что после того, как он весьма успешно выступил на турнире, где разыгрывалось индивидуальное мировое первенство, представители властей Израиля обещали увеличить финансирование такой области, как шахматный спорт.

Шахматист считает, что каждый шекель, вложенный в шахматы, всегда возвращается в бюджет и никакой другой вид спорта не приносит столько медалей Израилю, как шахматы.

К сожалению, к консенсусу власти так и не пришли, обвинив в неправильном распределении средств Федерацию Шахмат.

А тем временем завершился третий тур Чемпионата Европы по шахматам.



Читайте также:


Рекомендуем вам изучить


Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *