Поединок в Вейк-ан-Зее доказал, что у Магнуса Карлсена есть достойные конкуренты

Итоги заключительных туров супертурнира по шахматам в Вейк-ан-Зее показали, что игра становится все более интересной. Еще до начала турнира аналитики предрекли победу норвежцу Магнусу Карлсену, и молодой шахматист оправдал все ожидания. Тем не менее, поединок оказался достаточно напряженным, и это очевидно, ведь теперь Магнусу в затылок дышат достаточно сильные конкуренты.AArw8f2cWk7EEyRJFY87ghzuExbawvTu3GD8z_5P8bE,EVmue-o2mcyMceasxteO7v9XKaJ_hrejy5AyjBc90Lg[1]

Конечно, отрыв рейтинга молодого викинга от шедшего прямо за ним Фабиано Каруаны слишком велик, чтобы можно было говорить о конкуренции с Магнусом. Тем не менее, после шести блестящих побед чемпион привел всех в замешательство, впервые использовав весьма туманную тактику, сводящую игру к ничьей.

Долгое время главными оппонентами Карлсена Магнуса оставались американец Соу Весли и француз Максим Вашье-Лаграв, но супертурнир этого года показал, что на арену шахматного спорта выходит новый серьезный игрок. Именно с ним, Анишей Гири, сразился Соу Весли, что оказало значительное влияние на исход турнира.

Аниш Гири появился в серьезном шахматном спорте еще в раннем юношеском возрасте, уже к 14,5 годам исполнив норму гроссмейстера. Родился шахматист в семье индийского ученого и россиянки. Некоторое время семья проживала в России, Японии, а затем переехала в Нидерланды, где отец Аниша получил работу.

Являясь сильным игроком, в 16-летнем возрасте Аниш громко заявил о себе, выиграв у самого Магнуса Карлсена на шахматном турнире в 2011 году всего за 22 хода.

На турнире в этом году Аниш Гири занял почетное второе место после неподражаемого Магнуса Карлсена, который, провернув несколько аморфных манипуляций, без труда отвоевал свою победу.



Читайте также:


Рекомендуем вам изучить


Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *