Шахматные события в Берлине

В столице Германии завершилось сразу несколько шахматных турниров. Это были соревнования по блицу и по рапиду (то есть быстрым шахматам) среди лучших шахматистов мира. Как и следовало ожидать, Магнусу Карлсену никто не смог составить конкуренцию в борьбе за звание лучшего игрока в рапид. А вот первым блицором сезона стал Александр Грищук. Таки образом, Магнус Карлсен потерял возможность стать обрести один из титулов в очередной раз.

471500293_2451317[1]

Шахматные турниры Берлина собрали в своих чертогах лучших шахматистов мира, в том числе и звезд классической игры – Карлсена, Ананда и Крамника, а также других игроков, которые не раз подтверждали на разных турнирах свой высокий уровень владения игрой – Свидлера, Пономарева, Иванчука, Гельфанда и прочих.

Турниры были проведены по швейцарской системе, то есть первые 3 дня шахматисты состязались за звание лучшего «быстрого» шахматиста, а потом еще два дня за звание лучшего блицора.

Общий фонд игры составил 400 тысяч долларов. Эти деньги были поровну распределены между турнирами.

Участниками чемпионатов мира стали шахматисты из более чем 50 стран. Только из России в Берлин отправилось свыше 30 шахматистов, которые отстаивали честь отечественного шахматного спорта.



Читайте также:


Рекомендуем вам изучить


Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *