События шахматной Норвегии

Норвежский Ставангер в который раз собирает в своих чертогах лучших шахматистов планеты, дабы последние сразились на супертурнире в рамках фестиваля Norway Chess.122-10-5[1]

Гвоздем программы как всегда стал властитель мирового первенства в шахматах Магнус Карлсен, хотя и весь остальной состав – самые сильные шахматисты мира. Об этом говорит тот факт, что среди приглашенных на турнир есть только два игрока, рейтинг которого ушел дальше мировой десятки.

Отметим, что на мировой турнир такого класса не был приглашен ни один русский спортсмен, из тех, что входят в первые десятки рейтинга. Возможным претендентом на участие в таком соревновании является Сергей Карякин, которому удается составлять конкуренцию самому Карлсену, Анаду и Накамуре. К сожалению, последнее время рейтинг Сергей упал до 12 места, но 28-место у Максима Вашье-Лаграва и одновременно участие в турнире заставляются задуматься.

Но отложим размышления на потом. Следует отметить, что французский спортсмен, Максим, блистательный игрок в быстрые шахматы без труда уложил в блиц ветеранов шахматного дела, в том числе и «Норвежского малыша» Магнуса Карлсена, что уж говорить про Анада и Гири. Такие прорывы значительно отдалили в рейтинге других спортсменов, в том числе Яна Непомнящего и Александра Грищука.



Читайте также:


Рекомендуем вам изучить


Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *