Сочинская интрига

На турнире по шахматам в Сочи представительницы, исходя из их достижений – отнюдь не слабого пола соревнуются за мировое первенство.medchess[1]

Особые надежды возлагались именно на отечественных спортсменок, ведь их на соревнование поехало рекордное количество – целых четверо. Но, к сожалению, все надежды были тщетны – уже в 1/8 финала все россиянки потерпели поражение.

Алиса Галлямова сразилась с Хумпи Конер из Индии – аналитикам было еще до начала их игры ясно, что победу одержит именно представительница Индии, ведь ее ранг больший, нежели у Галлямовой.

А вот поражение Гуниной было весьма неожиданным. Валентине досталась достаточно мудрая и опытная соперница – шведка Пиа Крамлинг. Лишь упомянув о том, что Пиа многократная победительница разных шахматных турниров не только среди женщин, но и среди мужчин, можно понять, что талевские идеи Гуниной не произвели на Крамлинг ни малейшего впечатления. В первой игре Пиа умело выкрутилась из острейшего положения, созданного Гуниной, а во втором бою разрешила серьезную оппозицию.

Другим двум спортсменкам позднее удалось отыграться. Причины таких поражений, считают критики, следует искать именно в психологии игры, где, одержав победу один раз, шахматистка играет с убеждением о том, что ничья – это тоже победа, значительно упрощая комбинации и, как правило, себе во вред.



Читайте также:


Рекомендуем вам изучить


Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *