Задача №80


Опубликовано

6 ответа на запись “Задача №80

    1. Николай ваше решение содержит недопустимые правилами ходы
      “1.Cb3-d5,Ле8-С3
      2.Лg2-g1+, Кор d1-c2
      3.Лg1-e1++”
      Ладья с e8 не может идти на с3.” 2)Лg2-g1+, Кор d1-c2. Король не может уйти на поле “с2” оно атаковано слоном б3 и ферзём с3 которого вы якобы сбили своей ладьёй. Ну допустим вы опечатались
      два раза и я понял что вы на самом деле имели ввиду, но ваш третий ход тоже не является матом так как король убегает споля е2 на поле f3. Мой вам совет: Завязывайтее с наркотиками.

  1. КорольA1 бьёт пешку A2
    Чёрные делают любой ход
    Ферзь C3 на поле A1 шах и мат
    Только вышло в два хода белыми. Не верно?

    1. Конечно нет, Ольга ,не верно.”чёрные делают любой ход.” Чёрные дают вам шах ладьёй. Вам придётся вторым ходом уйти на б2 или сливать фигуры но и в том и другом случае вы не уложитесь в 3 хода. Т.к. вы получите второй шах ладьёй не избежно и на избавление от этого второго шаха потратите ваш последний третий ход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *